Somos Pacientes

Política de privacidad

La presente POLÍTICA DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES es parte integrante del AVISO LEGAL del portal web https://www.somospacientes.com

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, Fundación Farmaindustria, que es una entidad sin ánimo de lucro dependiente de la Asociación Nacional Empresarial de la Industria Farmacéutica establecida en España, con domicilio en la Calle María de Molina, nº 54, 28006 (Madrid) y con CIF G83188995 (en adelante, FUNDACIÓN FARMAINDUSTRIA), le comunica que:

1. Los datos personales facilitados por usted a través del presente Sitio Web se incorporarán a un fichero de titularidad de FUNDACIÓN FARMAINDUSTRIA, debidamente inscrito en el Registro General de Protección de Datos. La finalidad de dicho fichero es la gestión de los Usuarios del Sitio Web, la gestión de las solicitudes de suscripción al boletín informativo (Newsletter), establecer contacto, y en general, el desarrollo y mantenimiento de la relación establecida entre FUNDACIÓN FARMAINDUSTRIA y quienes aporten sus datos personales a través del Sitio Web.

En este sentido, FUNDACIÓN FARMAINDUSTRIA le informa que tratará sus datos para gestionar posibles consultas y/o comentarios que reciba a través del Sitio Web, así como, para remitirle información sobre FUNDACIÓN FARMAINDUSTRIA sus actividades, eventos, noticias, y documentación de diversa naturaleza que pueda resultar de interés o utilidad al Usuario.

2. Usted garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. En el caso de que los datos aportados pertenecieran a un tercero, Usted garantiza que ha informado a dicho tercero de los aspectos contenidos en este documento y obtenido su autorización para facilitar sus datos a FUNDACIÓN FARMAINDUSTRIA para los fines señalados.

3. Cuando los datos personales sean recabados a través del formulario del “Alta de Asociación”, será necesario que Usted aporte los datos solicitados, ya que si no se suministraran estos datos FUNDACIÓN FARMAINDUSTRIA no podrá gestionar el alta de su asociación.

4. En respuesta a la preocupación de FUNDACIÓN FARMAINDUSTRIA por garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos, se han adoptado los niveles de seguridad requeridos de protección de los datos personales y se han instalado los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados a través de https://www.somospacientes.com

5. Para ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos, usted puede dirigirse por escrito a la siguiente dirección: Calle María de Molina, nº 54, 28006 (Madrid) o enviar un correo electrónico a privacidad@somospacientes.com explicando en el correo el motivo y facilitando sus datos personales.