Política de privacidad

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

Los datos identificativos del responsable del tratamiento de sus datos y del coordinador de protección de datos son los siguientes:

Denominación social ASOCIACIÓN NACIONAL EMPRESARIAL DE LA INDUSTRIA FARMACÉUTICA “Farmaindustria”
Domicilio social Calle Maria de Molina, 54 -7ºplanta, 28006 Madrid (España).
CIF G-28663011
Teléfono de contacto 915 159 350
Correo electrónico de contacto derechosdatos@farmaindustria.es
Información Registral Registro de la Dirección General de Empleo del Ministerio de Empleo y Seguridad Social, con Depósito número 582

Para contactar con el Coordinador de Protección de Datos puede dirigir un correo electrónico a la siguiente dirección derechosdatos@farmaindustria.es

¿Qué datos son recabados por Farmaindustria y cuál es la finalidad para el tratamiento de sus datos personales?

Los datos personales consisten en información que permite identificar a personas individuales, tales como el nombre y apellidos, correo electrónico, número de teléfono o empresa y su comunicación es requisito necesario para el prestarle este servicio.

En particular, Farmaindustria recaba sus datos con la finalidad de darle de Alta a su Asociación u Organización en Somos Pacientes.

Asimismo, Farmaindustria recaba sus datos con la finalidad de enviarle comunicaciones informativas sobre otras Jornadas/Conferencias/Eventos cursos, seminarios o similares organizados por Farmaindustria y la Fundación Farmaindustria, así como boletines informativos a través de cualquier medio, incluido los electrónicos, de Farmaindustria.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Asimismo, le informamos que sus datos son recabados en principio por tiempo indefinido, una vez dejen de utilizarse para los fines establecidos anteriormente los datos serán suprimidos de forma permanente. No obstante, usted tiene el derecho de retirar su consentimiento en cualquier momento, y solicitarnos que suprimamos sus datos personales de los ficheros.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos respecto a darle de Alta a su Asociación u Organización en Somos Pacientes es la ejecución del contrato (art. 6.1.b) RGPD).

La base legal para el tratamiento de sus datos respecto al envío de comunicaciones informativas sobre otras Jornadas/Conferencias/Eventos, cursos, seminarios o similares, así como boletines informativos organizados por Farmaindustria y la Fundación Farmaindustria a través de cualquier medio, incluido los electrónicos, de Farmaindustria, es el interés legitimo (art. 6.1.f) RGPD) de Farmaindustria en mantenerle informado de su información y actividades y de las de su Fundación.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Sus datos personales no se cederán/comunicarán a terceros, salvo obligación legal.

Farmaindustria se compromete en todo momento a tratar de forma confidencial los datos de carácter personal recabados a través del presente formulario, y a no comunicar o ceder dicha información.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Le informamos que podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad, limitación y oposición del tratamiento en relación con los datos personales recabados, así como a no ser objeto de decisiones basadas en el tratamiento automatizado de sus datos y cualesquiera otros derechos que le sean aplicables, dirigiéndose a Farmaindustria por correo electrónico enviando su solicitud a derechosdatos@farmaindustria.es indicando como referencia: «Protección de Datos».

Igualmente, en el caso de haber prestado su consentimiento para alguna finalidad de tratamiento, le informamos de su derecho a retirarlo en cualquier momento en la dirección de correo electrónico antes referida.

Asimismo, cuando proceda, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (http://www.aepd.es).

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Sus datos personales sólo se obtendrán si nos los facilita voluntariamente, sin que vayan a ser recabados por otros medios como cesiones legítimas o de fuentes de acceso público.

¿Qué medidas de seguridad han adoptado Farmaindustria para garantizar la integridad de sus datos?

Le informamos que Farmaindustria han adoptado en sus instalaciones, sistemas y ficheros las medidas de seguridad legalmente exigidas recogidas por el Reglamento Europeo de Protección de Datos y el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Asimismo, el responsable del fichero garantiza la confidencialidad de los datos personales, aunque revelará a las autoridades públicas competentes los datos personales y cualquier otra información que esté en su poder o sea accesible a través de sus sistemas y sea requerida de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias aplicables.